Московская область, Балашиха, ул. Лукино, д. 84

Что нужно знать при выборе подоконника?

Подоконник в квартире служит защищает от холода, может использоваться в качестве полки для книг и цветов, заменит столешницу. Почему же его выбору мы уделяем так мало внимания и полагаемся на стандартные решения, которые предлагают оконные компании? Разберемся, подоконнику из каких материалов стоит отдать предпочтение и почему, чтобы получить качественную и долговечную конструкцию.

Подоконники из искусственного камня

Подоконники из искусственного камняСамыми практичными считаются подоконники, изготовленные из искусственного камня. В плане внешнего вида они ничуть не отличаются от аналогичных изделий из натурального камня, обладая при этом более высокими показателями по некоторым параметрам.

Они не впитывают влагу и прекрасно выдерживают повышенную влажность и перепады температур. Эти и другие положительные качества обеспечили таким изделиям популярность и востребованность у потребителей.

Для подоконников из искусственного камня характерен элегантный и эффектный вид. На их поверхности не будет видно водных разводов и следов грязи. По долговечности искусственный камень очень близок натуральному, а его способность противостоять возникновению трещин и служить в течение многих лет позволяет ему успешно конкурировать с его природным аналогом.

Подоконники из натурального камня

Подоконники из натурального камняПодоконники, изготовленные из натурального камня, являют собой весьма дорогое удовольствие. В этом и заключается их главное отличие от аналогичных изделий из искусственного камня. Но если того требует положение, да и к тому же интерьер дома оформлен при помощи всего натурального, то подоконники из природного камня будут лучшим решением.

Для каждого камня, подаренного природой, характерен уникальный и неповторимый рисунок. Следовательно, изготовленные из него изделия также неповторимы и уникальны.

Лучшим вариантом для получения элитных решений будет, пожалуй, светопроницаемый оникс. Относительно простыми считаются аналогичные изделия из гранита и мрамора.

На стоимость каменных подоконников влияют условия обработки материала, его размеры и природная форма. Гранит считается одной из наиболее прочных, а мрамор — утонченных и элегантных разновидностей натурального камня.

Не стоит забывать, что подоконники из натурального камня требуют особого ухода. Их поверхность после приобретения следует покрыть специальными защитными средствами. Но не стоит забывать, что даже после такой обработки важно бережно обращаться с каменными подоконниками.

Подоконники из древесины

Подоконники из натурального камняДерево — это еще один популярный материал для изготовления подоконников. Прочность и срок эксплуатации деревянных подоконников определяются породой древесины, используемой для их производства. Самыми подходящими вариантами для них считаются твердые породы, к которым относятся лиственница, дуб и сосна.

Клееная древесина лучше противостоит перепадам температур и повышенным нагрузкам, чем массив дерева. Помимо этого, она стоит дешевле своего конкурента.

В случае использования современных технологий производства деревянные подоконники способны сохранять свою гладкую и ровную форму в течение долгого времени. Сохранить им внешнюю привлекательность помогут лаки, наносить которые следует раз в несколько лет. Естественный оттенок древесины от использования таких составов никак не пострадает.

Пластиковые подоконники

Пластиковые подоконники получили сегодня очень широкое распространение, что объясняется наличием у них ряда преимуществ. Они в первую очередь экономичны, влагонепроницаемы, долговечны и стойки к механическим воздействиям.

Подоконник Moeller Крем Брюлле глянец, БалашихаДля пластиковых подоконников характерна также неподверженность ультрафиолетовому излучению. Полый профиль, используемый для их производства, имеет внутри специальные перегородки, благодаря чему изделиям из него обеспечивается дополнительная прочность. Многокамерная структура материала придает подоконникам также улучшенные теплоизоляционные свойства.

Что касается цветового исполнения пластиковых подоконников, то покупателям здесь предлагается широкий выбор изделий на любой вкус и цвет. Одни из них могут быть окрашены в массе, а другие — иметь ламинированную или лакированную поверхность. В любом случае не представляет никаких трудностей подобрать пластиковый подоконник под тот или иной стиль интерьера.

ПВХ подоконники обеспечивают легкий и простой монтаж, что является их еще одним большим преимуществом.

Оставить заявку