Московская область, Балашиха, ул. Лукино, д. 84

Изоляционное стекло

Изоляционное (изолированное) стекло представляет собой теплоизоляционный пакет из двух, трех или четырех стеклянных панелей, разделенных прокладкой. Полученное пространство между стеклами, заполненное инертным газом, прекрасно уменьшает эффект теплопередачи.

Изоляционное стекло

Изоляционные стекла - это современное решение, которое, все чаще используется в остекление частных домов. Их использование эффективно снижает затраты на отопление. Заботясь о тепловом комфорте дома, важно обеспечить энергосбережение зданий. Изолированные стекла являются лучшим способом дополнительной тепловой защиты.

Виды

В зависимости от потребностей, производители используют разные виды стекла, для обеспечения достаточного комфорта при использовании.

Единичный стеклопакет состоит из двух одинарных стекол, соединенных распоркой по всему периметру окна. Таким образом, между вставными панелями создается камера. Пространство между стеклами заполнено воздухом, который имеет низкую теплопроводность. Рама плотно прилегает к стеклянной поверхности, тем самым устраняя любые утечки. Эта процедура эффективно предотвращает попадание грязи внутрь. Конструкция очень хороша для получения высоких теплоизоляционных параметров стекла.

Чем больше камер есть в изолированном стекле, тем лучше свойства окна. Две или три камеры означают, что окно состоит из большего количества отдельных панелей. Стеклопакет с двойным остеклением, представляет собой комбинацию трех панелей в оконной конструкции и двух герметично закрытых пространств между панелями. Несмотря на более высокую цену, все чаще используются трехкамерные окна, которые немного тяжелее и дороже, чем ранее упомянутые типы. Большее количество камер обеспечивает лучшую защиту для того, чтобы не потерять тепло.

Изоляционное стекло

Для производства многокамерных окон используется специальное стекло, которое характеризуется высоким коэффициентом пропускания солнечного света и идеально ровной поверхностью. Это означает, что доступ к свету, проникающему в помещение, не блокируется.

Стекло с изоляцией может иметь закаленное, ламинированное или мало эластичное покрытие. Как вы знаете, стекло - это хрупкий материал, поэтому заказчики часто решают выбрать закаленное стекло, которое обладает в четыре раза большей устойчивостью к повреждениям. Многослойное стекло покрыто специальной пленкой, которая увеличивает долговечность материала и его ударопрочность. Стекло этого типа используется в стеклянных конструкциях или в местах, где стекло может треснуть или разбиться от искусственных повреждений.

Изолированные стекла отличаются не только количеством воздушных камер, но и их использованием. Стеклопакеты с защитой от взлома, звукоизоляционные, защищающие от чрезмерного солнечного излучения. Выбор типа зависит от индивидуальных предпочтений инвестора.

Производство стеклопакетов

Производство стеклопакетов происходит полностью механизированным способом. Необходимое количество стеклянных панелей переносится с помощью крана с подходящей подставки на место, где материал разрезается на фрагменты. Специальный стальной нож режет стекла нужного размера, чтобы максимально использовать поверхность стекла (минимальные отходы). Затем острые края стекла выравниваются и шлифуются.

Тип резки стекла выбирается в зависимости от типа стекла. На первом этапе сборки стеклопакетов их промывают деминерализованной водой, а затем стекло сушат. Каждый фрагмент проходит этап сканирования, во время которого обнаруживаются любые дефекты материала (точечные повреждения или царапины).

Следующим этапом является соответствующий изгиб оконной рамы. Нанесенный клей позволяет плотно прикрепить раму к стеклу. Производитель, также, помещает специальный гранулят между проставками рамы и стеклом, чтобы уменьшить влажность в окне. После стадии склеивания, рамы окон заполняются инертным газом.

Цена на изолированное стекло

Цена на изоляционное стекло зависит от размера окна, типа стекла и ряда других индивидуальных факторов. Трехкамерные окна - самая дорогая инвестиции. На цену влияют:

  • количество камер;
  • размер окна;
  • типа рамы;
  • уровень коэффициента теплопередачи.

Цена на изолированное стекло также зависит от производителя. Однокамерное стекло у одного производителя может быть намного выше, чем у другой компании, представленной на рынке.

Оставить заявку