Московская область, Балашиха, ул. Лукино, д. 84

Стекла для современных окон: виды и свойства

От современного пластикового окна требуется самый высокий уровень прочности и долговечности, звукоизоляции и теплозащиты. Так же, актуальным сейчас является защита от взломов.

Существуют различные виды стекол, которые удовлетворяют этим требованиям.

Флоат-стекло

Флоат-стекло
Наиболее распространенным является флоат-стекло, которое выливается на поверхность из жидкого расплавленного олова после выхода из печи плавления и, после охлаждения, поступает на дальнейшую обработку. Такой метод изготовления стекла позволяет добиться исключительной ровности и исключить оптических дефекты. Флоат-стекло применяется в изготовлении окон чаще всего.

Армированное стекло

Отличительной особенностью армированного стекла является его пожаростойкость. Оно изготавливается с металлической сеткой и при пожаре образует действенную преграду для горячих газов и дыма. Хотя оно и может треснуть от высоких температур, но металлическая сетка все равно не позволит стеклу развалиться на части.

Ламинированное стекло

Ламинированное стекло (оно называется еще «триплекс») состоит из нескольких слоев, соединенных вместе специальной жидкостью или пленкой, поэтому оно отличается большой прочностью. Триплекс разработан специально для противодействия насильственному вторжению.
Ламинированные стекла защищают мебель и обои от выгорания, так как, препятствуют проникновению ультрафиолетовых лучей. Несколько слоев стекла триплекс также хорошо понижают уровень внешнего шума.

Селективное стекло

Селективное или энергосберегающее стекло обладает превосходными теплоизолирующими качествами, так как, хорошо пропускает коротковолновое тепловое излучение извне, а длинноволновое излучение, стремящееся наружу, отражает обратно. У такого стекла повышенная прочность и устойчивость к перепадам температуры. При разрушении оно рассыпается на небольшие безопасные маленькие осколки.

Самоочищающееся стекло

Самоочищающееся стеклоМягкое самоочищающееся стекло покрывается тонким слоем оксида титана, который под воздействием ультрафиолетового излучения разлагает на поверхности стекла органические соединения. Такое стекло не нужно мыть специальными средствами.

Свойства стекла для пластиковых окон

Эксплуатационные свойства окна зависят, в наибольшей степени от качества стеклопакета, ведь он занимает почти всю площадь конструкции. Дешевый стеклопакет подвержен запотеванию, промерзанию и эффекту сквозняка, даже при закрытом положении.

Солнцезащитные стекла окрашиваются в серый, зеленый или промежуточные, между коричневым и бронзовым цветами, или покрываются специальными составами, что препятствует проникновению солнечных лучей. Одна из поверхностей узорчатого стекла имеет какую-либо декоративную обработку (цвета, рисунки и т.д.).

Современный стеклопакет создается из нескольких стекол, разделенных воздушным или газовым промежутком и соединенных герметично с помощью специальной рамки, которую обычно делают из алюминиевого профиля. Молекулярное сито (специальное вещество) абсорбирует влагу, которая может скопиться между стеклами. Такая конструкция обеспечивает стеклопакеты превосходными теплозащитными и звукоизоляционными свойствами.

Оставить заявку

CAPTCHA на основе изображений