Балашиха, Москва, Московская область

Арочные окна

Арочные окна в БалашихеОкна в виде арки – это главная часть фасада в современном стиле, придающая изысканный внешний вид. Они улучшают освещение, увеличивают пространство и более востребованы в коттеджах, дачах, храмах, соборах. Доказано, что арочная форма окон благотворно влияет на душевное состояние, придавая чувство успокоения.

Главное в процессе создания проекта учитывать вид фасада. Ведь не ко всем зданиям эти окна подходят, иногда нужны только прямоугольные либо квадратные рамы.

Архитектурные стили, в которых гармонично смотрятся арочные окна

  • Модерн – это стиль, создающий сложные детали. Сюда подойдут окна как квадратные, так и арочные.
  • Постмодернизм – это самый современный стиль. Арочные окна сюда отлично подходят.
  • Барокко – отличается своим богатством и роскошью, указывая на величие и авторитет.
  • Готика – это стиль из Средневековья, придающий зданиям мрачновато-мистический образ.
  • Классицизм – здания с простыми и правильными формами могут дополняться античными деталями.

Также необходимо определиться, из какого материала будут выполнены будущие окна. Они могут быть пластиковые или деревянные. У каждого из этих материалов есть свои недостатки и преимущества. Нужно учесть, окна из дерева за счет сложного и многоэтапного процесса, изготавливаются дольше и стоят дороже.

Но и это еще не все. Также нужно решить, какого вида окно лучше всего подойдет к стилю здания. Есть несколько форм арочных окон, отличие которых в закруглении.

Формы арочных окон

  1. Лучковые – это когда верхняя часть окна составляет половину круга.
  2. Полуциркулярные – полукруглая часть над прямоугольной. Это классический и самый распространенный стиль.
  3. Мавританские – напоминают подкову, немного зауженную внизу. Такой вид окон пользовался большим спросом в средние века в Испании.
  4. Готические – наличие острого конца в верхней части рамы. Очень интересная форма, часто используемая в замках, домах под «старину», а также церквях и храмах.
  5. Английская арка – это когда верхняя часть в форме половины эллипса. Подходит для аристократических зданий.

Варианты открытия окон

  • Полностью глухие – это жестко зафиксированный оконный проем, без элементов открывания и закрывания.
  • С откидной фрамужной створкой – это открывающаяся часть оконной рамы. Можно дополнительно устанавливать москитные сетки.

Функциональные особенности

Арочные пластиковые окна в БалашихеЗдания с арочными окнами выглядят эстетично и элегантно как снаружи, так и изнутри. Полукруг рамы увеличивает размер окна, за счет этого помещение становится светлее.

Полуарочные окна в основном используют для высоких потолков, они добавляют больше света. Классические, полуциркулярные и английские – с ними комната выглядит больше и светлее.

Технические ограничения

У всех окон любого типа и вида есть свои особенности:

  1. Верхняя часть окна должна быть не больше половины ширины основания.
  2. Ширина рамы не должна превышать 400 миллиметров, а изгиб арки в радиусе должен быть не больше 450 миллиметров и не меньше 300 миллиметров. Неправильные размеры в радиусе могут привести к браку окна.
  3. Также дугообразные арки не армируются.
  4. Если устанавливаются арочные окна больших размеров, есть риск теплопотери в комнате.

Здесь нужно предусмотреть дополнительный обогрев помещения с учетом экономии электроэнергии.

Техника изготовления арочных окон с ПВХ профилем

Чтобы выполнить заказ на нестандартные окна из ПВХ, необходима специальная специфика. Для этого пластиковый профиль опускают в ванну с глицерином на 15 минут. Затем предварительно вычерченный контур (модель окна) закрепляют вакуумными присосками, и по периметру выкладывается цепь (деревопластиковый контур). Вокруг него и будет принимать свою форму пластик, который находился в ванной. Для изготовления таких окон необходимо специальное оборудование. Такое оборудование есть только в компаниях, которые занимаются собственным производством арочных рам и имеют большой опыт.

Установка таких окон также непроста. Главный момент в монтаже – должно быть точное сопряжение всех углов оконной рамы и проема. С такой работой могут справиться только квалифицированные специалисты.

Техника изготовления арочных окон из дерева

Для изготовления деревянных арочных окон в основном используют сосновые и дубовые материалы. При производстве, в первую очередь, вырезается заготовка, по которой будет сделано окно. Чтобы изготовить все качественно, применяется другая технология и оборудование, чем при изготовлении окон из ПВХ. Также дерево обязательно должно пройти процесс покраски, грунтовки и обработки определенными средствами.

Цена арочных окон в Балашихе

Цена окон в виде арки выше прямоугольных, в силу трудоемкости изготовления окна нестандартной формы. Зачастую производство включает в себя различные добавочные элементы, за счет которых изделие дорожает. Деревянные окна изготавливаются из натурального материала и они, естественно, дороже, чем арочные окна из ПВХ. Так же цена зависит от используемого сырья, объемов и видов окон.

В компании «Балпром» вы можете заказать арочные пластиковые окна с профессиональным монтажом в Балашихе и других городах Московской области по цене производителя. Звоните по телефону +7 (495) 991-40-03 - воспользуйтесь услугами профессионалов!

Оставить заявку

6 + 7 =