Балашиха, Москва, Московская область

Благоустройство балкона

Обычно балкон или лоджию принято превращать в некое хранилище ненужных и старых вещей. Мало кто догадывается о том, что это небольшое пространство можно использовать совсем по-другому, например, как маленькую комнату для отдыха или рабочий кабинет.

Балкон представляет собой конструкцию, выступающую от основной стены дома и нависающую над поверхностью земли. Удерживается данное сооружение при помощи специальных креплений. Балкон имеет три стороны, смотрящие на улицу, и одну, примыкающую к квартире. Это довольно компактное и ограниченное по размерам помещение, площадь которого нельзя изменить. Конечно, нужно понимать, что в таком небольшом закутке соорудить что-то особенное не получится. Однако есть несколько интересных и практичных вариантов обустройства балконного помещения.

Остекление балкона

Остекление балконаЗастеклить балконное помещение можно двумя способами: теплое остекление и холодное. При теплом остеклении выполняется ряд работ, обеспечивающих в дальнейшем комфортные условия пребывания на балконе в любое время года. Как правило, для этого используются окна ПВХ, которые в полной мере могут защитить балкон от различных погодных капризов: ветра, мороза, дождя, а также снизить уровень шума. Холодное остекление подразумевает оснащение балконного пространства стеклянными конструкциями, позволяющими использовать это помещение лишь в теплую погоду. Это наиболее бюджетный вариант, где, чаще всего, вместо дорогих ПВХ окон устанавливают окна с алюминиевыми рамами.

Гидроизоляция балкона

Гидроизоляция балконаЭту процедуру необходимо провести для того, чтобы надежно защитить оснащение балкона от попадания воды. Ведь дождь с ветром зачастую захлестывает влагу в любом направлении, и она без труда попадает на балкон. Лучше всего эту работу доверить специалисту, который обработает мастикой внешнюю и внутреннюю поверхности балкона. Применение герметика поможет восстановить поврежденные участки бетонной конструкции и защитить их от пагубного внешнего воздействия. Для гидроизоляции пола выполняется бетонная стяжка.

Утепление балкона

Утепление балконаДля достижения максимального результата необходимо качественно утеплить все части балкона, включая пол, стены и даже потолок. Материалы, которые обычно используются: пенопласт, пенофол и пеноплекс или другие современные материалы. Следует обратить внимание на наличие щелей. Если они имеются, то перед процедурой утепления, их необходимо устранить при помощи монтажной пены. Сейчас очень популярным вариантом утепления балкона является теплый пол. Обустройство данной системы отопления позволит владельцам квартиры использовать балкон в качестве дополнительного спального помещения.

Внутренняя отделка балкона

Внутренняя отделка балконаОтделка внутренней части балкона производится уже после всех процедур по его обустройству. Здесь хозяин сам решает, как отделывать, чем и в какой цвет. Все зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. На пол лучше всего уложить ламинатную доску, ковровое покрытие или плитку. Для придания наибольшего тепла и уюта поверх напольного покрытия укладывают коврики. Для потолочного пространства используются такие материалы, как гипсокартон или вагонка. Иногда хозяева желают просто покрасить потолок в любимый цвет. Стены балкона будут выглядеть идеально с пластиковыми панелями, которые отличаются долговечностью и привлекательным внешним видом.

Мебель и предметы декора

Наконец, все подготовительные, основные и отделочные работы завершены. Наступила пора подумать о создании комфорта и уюта. Приобретение мебели и декоративных аксессуаров целиком зависит от вкуса обладателей квартиры, их пожеланий и предпочтений. Небольшие диванчики, кресла, столик и стулья – все предметы мебели будут прекрасно смотреться на обустроенном балконе. Главное помнить, что перед покупкой какого-либо предмета мебели, необходимо тщательно измерить пространство и определиться с местоположением каждого элемента.