Московская область, Балашиха, ул. Лукино, д. 84

Остекление балкона с выносом

В малогабаритных квартирах каждый сантиметр на вес золота. А если имеется балкон, его пытаются увеличить, чтобы стало больше пространства. Для этого применяется вынос подоконника – очень популярный и недорогой способ получения дополнительного пространства. В итоге получается окно с широким подоконником, находящимся за границей балкона. А расширенный подоконник можно использовать как дополнительное рабочее место, под ним легко оборудуются полки для хранения предметов и вещей.

Остекление балкона с выносом, БалашихаТакой тип может быть применен для любых балконов. К тому же, чтобы увеличить балкон до 30 см, не потребуется разрешения от БТИ и прочих организаций.

К парапету из металла опоры привариваются сваркой на расстоянии друг от друга 50-70 см. Чем длиннее балкон, тем больше необходимо установить опор. Это делается для распределения нагрузки и надежности. Если парапет бетонный, каркас к нему прикручивается при помощи анкеров. Затем на опоры устанавливается металлопрофиль, после чего производится облицовка балкона.

Во избежание неприятных последствий, важно перед установкой таких конструкций, усиливающих нагрузку на основание, просмотреть состояние балконного парапета. Если на нем имеются трещины, ветхость, его следует укрепить пеноблоком либо заменить новым. В этом случае балкон прослужит очень долгое время.

Вынос по основанию плиты

Для добавления реальных метров, балкон можно расширить по основанию плиты. Этот процесс считается трудоемким по ряду причин. Самое важное, нужно тщательно проверить плиту и убедиться, что она выдержит запланированную надстройку. Если в планах увеличить площадь балкона свыше 30 см, потребуется разрешение от соответствующих служб, а значит, нужно будет немало побегать. И если документы будут собраны, а характеристики плиты соответствовать нормам, можно приступить к расширению.

Остекление балкона с выносом, БалашихаПервоначально следует провести монтаж дополнительной конструкции. За счет того, что это сооружение станет несущим для будущих стен и парапета, его нужно сделать надежным. Для этого профильные трубы кладутся поперек основания, на расстояние друг от друга 50 см, и крепятся к стене анкерными болтами, а также скрепляются между собой сваркой. В заключение такой конструкции крайние боковые трубы следует установить жестко и углубить их в стену примерно на 30 см, затем целиком заварить сваркой получившуюся конструкцию. После этого происходит монтаж пола, его либо утепляют, благодаря чему не будет дополнительной нагрузки на основание из-за небольшой массы утеплителя, либо заливают бетоном.

Стеклопакеты для балкона с выносом

Если балкон не используется как дополнительная комната и сохранение тепла в нем не обязательно, его можно застеклить алюминиевыми рамами. Они считаются холодными и не удерживают тепло. Но у них имеется и ряд достоинств. Они достаточно легкие, не ржавеют, поддаются покраске и в них присутствуют раздвижные конструкции.

Но если балкон используется как продолжение комнаты, целесообразнее использовать пластиковые стеклопакеты, одно- или двухкамерные, которые удерживают тепло, защищают от шума. Однако у такого вида стеклопакетов отсутствуют раздвижные рамы. Но даже распашные рамы не заберут много пространства.

Оставить заявку