Балашиха, Москва, Московская область

8 ошибок при ремонте балкона своими руками

Если учесть габариты большинства квартир, то неудивительно, что хозяева пытаются более рационально использовать пространства балконов и лоджий. Но как бы привлекательно не выглядела данная перспектива, воплощение таких затей приводит к немалым затратам сил и средств. Чтобы не изуродовать фасад и не испортить микроклимат внутри квартиры мы собрали наиболее распространенные ошибки при ремонте балкона своими руками.

1. Работа без разрешения соответствующих инстанций

Переобустройство, даже и без сноса стен между балконом и комнатой, требует согласования с жилинспекцией, БТИ и других органов. Утепление и остекление наружных строений также входят в эту норму. Особенно в старых домах с оформленными элементами архитектуры балконов и парапетов. Ведь здесь остекление не всегда уместно, а конструкции могут создать большую нагрузку. С лоджиями дело обстоит проще, но и эти работы лучше узаконить, чтобы квартиру можно было при надобности продать.

2. Отсутствие точной информации по планировке

Перед привлечением мастеров нужно проверить, доходят ли боковые перегородки до потолка. Также обдумать рациональное число створок и куда они будут открываться, ставить ли подоконник. С каждым годом технологии идут вперед, и важно не пропустить лучшие стеклопакеты.

3. Монтаж водяных радиаторов

Это одна из проблем, ведь если будет теплый балкон, то здесь можно обустроить детскую или кабинет. И без согласования со службами этого делать нельзя. Лучше прибегнуть к установке автономного обогрева – масляных обогревателей или системы теплого пола.

4. Работы в зимний период

При температуре за окном от -5 С и ниже работать с раствором цемента запрещено, да и стекло и алюминий на морозе от ударов при монтаже могут треснуть.

5. Выбор утеплителя

Каждому хочется сохранить в квартире больше места. Даже если в жертву при этом приносится комфорт. А в холодной лоджии все равно останется склад вещей. Считается, что сами по себе пеноблоки уже утепление. И главный критерий не толстый изолянт, а значение его теплопроводности. Многие даже тонкие материалы хорошо защищают от теплопотерь.

6. Отсутствие пароизоляции

Эта проблема становится очевидной, когда конденсат уже начинает капать на голову хозяину или даже соседям. И это без учета плесени и грибка от сырости. Если работу доверили профессионалам, то таких проблем не возникает. Когда хозяин сам решил выполнить работу, то сначала лучше взять консультацию у мастеров. При этом обычно рекомендуется укладывать под плиты минваты фольгированную пленку.

7. Герметики нельзя оставлять в открытом виде

Некоторые домашние умельцы не знают базовых правил работы с монтажной пеной и просто оставляют открытыми такие пузыри. Распакованная пена портится от попадания ультрафиолета и влаги. Остатки средства нужно срезать и отверстие замазать шпаклевкой, а сверху покрасить.

8. Монтаж пола из плитки

На балконе часто принято заливать бетонную стяжку, а сверху укладывать керамическую плитку. Но надо помнить, что при этом создается большая нагрузка на плиту перекрытия. Лучше не рисковать, а уложить легкие материалы – линолеум, ламинат, а на покрытие оборудовать систему теплого пола.

Оставить заявку

2 + 12 =