Балашиха, Москва, Московская область

Перегородки для зонирования

Перегородки для зонирования

В настоящее время офисы представляют собой пространства свободной планировки, которые, при желании, можно разграничить на отдельные зоны. Не каждая компания в состоянии построить или арендовать здание с необходимым числом кабинетов и рабочих зон. Особенно данный вопрос актуален для организаций с большим штатом сотрудников – на начальнике лежит ответственность за рабочие места работников, ведь известно, что благоустроенное пространство напрямую влияет на работу подчиненных.

Лучшим решением для создания нужного количества кабинетов и изолированных рабочих мест считаются перегородки для зонирования. Это - самый недорогой и быстрый способ поделить большое помещение на зоны. При установке следует заранее обдумать и измерить размеры будущих рабочих мест каждого сотрудника, чтобы они были не только компактными, но и комфортными для специалистов.

Перегородки удобны тем, что в случае необходимости всегда можно быстро изменить планировку помещения. С помощью конструкций легко добавить или убрать кабинеты, изменить расположение рабочих мест. Они не мешают сотрудникам передвигаться по территории офиса. По желанию заказчика, можно заказать перегородки для зонирования от пола до потолка либо любой другой высоты.

Виды перегородок для зонирования

Фиксированные (стационарные) перегородки

Перегородки для зонирования

Для прочной фиксации каркасную панель крепят к стенам и перекрытиям. Стационарные перегородки легко монтируются и разбираются. Для их изготовления обычно используется стекло и разные виды пластика. Цвета и фактуры заказчик может выбрать из широкого ассортимента представленных образцов.

Мобильные перегородки

Мобильные конструкции, как правило, легче и меньше, чем стационарные перегородки. За счет этого их можно передвигать, каждый раз создавая необходимое пространство. Крепятся к стенам и мебели.

Настольные перегородки

Устанавливаются непосредственно на рабочие столы, создавая небольшое ограждение.

Раздвижные перегородки

Раздвижные конструкции действуют по принципу шкафов-купе и играют роль дверей в офисе. С помощью раздвижных перегородок можно ежедневно менять зонирование рабочего пространства.

Сейчас также появились перегородки из гипсокартона, которые, однако, не лишены недостатков. Этот материал не пропускает солнечные лучи и достаточно сложно демонтируется.

Для перегородок в офис основой является металлический либо пластиковый каркас. Полая структура позволяет разместить внутри конструкции провода, чтобы смонтировать снаружи электроприборы.

Зонирование пространства при использовании перегородок позволяет создать комфортные условия для каждого работника, рационально использовать пространство помещения и сэкономить на основательной перепланировке и связанных с ней отделочных работах.

Оставить заявку

11 + 4 =