Мос. область, Балашиха, ул. Лукино, д. 84

Назначение уплотнителя КВЕ

Во многих домах возникает проблема с шумоизоляцией и герметизацией окон. Такое может случиться в большинстве случаев из-за некачественного или уже изношенного прокладочного материала. Каждое пластиковое окно имеет уплотнитель, который может изготавливаться из различных материалов. Со временем изоляция истончается, становится хрупкой и теряет свою эластичность, что становится причиной проникновения в дом посторонних шумов с улицы и холода.

Рассмотрим подробнее, для чего используют уплотнители KBE, и какие функции они выполняют.

  1. Звукоизоляция. Если ваш дом находится вблизи оживленной улицы или трассы, рядом с крупным развлекательным центром или детским садом изоляционная прокладка из каучука обеспечит тишину и спокойствие, предотвратив проникновение посторонних шумов в дом.
  2. Защита от пыли и грязи. Как правило, пыль в доме скапливается из-за негерметичных окон: грязь и выхлопные газы попадают через щели, что может послужить причиной аллергических реакций и серьезных проблем со здоровьем. Наличие уплотнителя КВЕ повысит уровень чистоты в квартире и создаст здоровый микроклимат.
  3. Поддержание температурного режима. Если у ваших окон плохая изоляция, то летом в помещении будет постоянно жарко, а зимой холодно, и никакие обогреватели и системы кондиционирования не помогут. Все это значительно повышает уровень потребления электроэнергии на создание нужного микроклимата. Изоляционные прокладки помогают сохранить тепло в доме зимой и прохладу в теплое время года.
  4. Влагоизоляция. В большинстве случаев плесень образуется в углах квартиры и в проемах окон. Это связано с недостаточной герметизацией, которая приводит к проникновению влажности с улицы в дом. Резиновые уплотнители KBE надежно защищают от влаги и обеспечивают комфорт в любое время года.
  5. Бесшумная эксплуатация. Окна, оснащенные силиконовыми прокладками, открываются легко, не создавая лишнего шума и скрипа.
  6. Продление срока службы окон. Своевременная замена уплотнителей защитит конструкции от деформации и обеспечит защиту от влаги.

Уплотнитель КВЕ выполнен из трубчатого эластичного материала. Защита устанавливается в два контура — снаружи и изнутри помещения.

Ассортимент уплотнителей КВЕ от производителя

Приобрести оригинальный уплотнитель КВЕ по демократичной стоимости вы можете на сайте компании «Балпром». Наши специалисты всегда готовы произвести диагностику ваших окон и осуществить ремонт с применением инновационных технологий.

Уплотнитель КВЕ различается в зависимости от формата оконной конструкции. Изоляционный материал выполнен на основе термопластичного эластомера. КВЕ EPDM на сегодняшний день является самым популярным благодаря доступной цене и высоким изоляционным характеристикам. Несмотря на небольшую толщину прокладки, изделие обеспечивает надежную защиту от влаги, холода и шума в доме.