Балашиха, Москва, Московская область

Уход за пластиковыми окнами

Выбор оконного профиля – сложная задача, без решения которой невозможно заменить старые оконные конструкции на металлопластиковые изделия. Многие обращаются за советом и рекомендациями к родственникам и знакомым, тратят время на прочтение специализированной литературы и принимают решение в пользу современных качественны оконных конструкций.Новые пластиковые окна в старом деревянном доме, Балашиха

Однако, выбор и установка – это только начальный этап периода эксплуатации. После завершения монтажных работ окна ПВХ нуждаются в создании определенных условий.

Следование правилам и рекомендациям производителей позволят существенно продлить срок пользования пластиковыми окнами.

Уход за пластиковым профилем

Профили для пластиковых окон выполняются на основе поливинилхлорида оконные конструкции. В качестве сырья используются такие природные компоненты, как нефть и поваренная соль. Совершенно безопасный материал не вступает в реакцию с влагой и воздухом.

Выбирая профили, важно знать о том, что, например, оконные конструкции КВЕ производятся из кальциево-цинковых стабилизаторов в соответствии с инновационной технологией greenline. Материал экологически чист и безопасен для жизни и здоровья человека: оконные профили КВЕ рекомендованы к установке в детских и медицинских организациях. Производители оконных профилей КВЕ гарантируют исправную службу конструкций в течение 40 лет: окна не деформируются, не желтеют и не утрачивают своего первоначального вида.

Для очищения профиля КВЕ необходимо использовать простой мыльный раствор или специализированное средство, в составе которого отсутствуют такие компоненты, как растворитель, абразивы или ацетон.

Специалисты рекомендуют использовать набор, предназначенный для профессионального ухода за металлопластиковыми оконными конструкциями:

  • Очищающее средство для профиля ПВХ.
  • Спрей для ухода за фурнитурой
  • Средство для очистки резиновых уплотнителей.
  • Салфетка, выполненная из микрофибры.

Как показывает практика, процедура мытья одного окна занимает не более 15 минут: за короткий промежуток времени можно добиться идеальной чистоты оконного профиля, который надежно защищает от грязи, пыли и посторонних звуков.

Для того чтобы сохранить эластичность уплотнителей, рекомендуется пользоваться специализированным карандашом на основе силиконового масла, что позволит на долгое время сохранить функционал материала.

В нижней части оконной конструкции расположены каналы, предназначенные для водоотведения: обнаружить их можно, открыв створку окна. Регулярное очищение каналов гарантирует беспрепятственное прохождение влаги.

Проветривание помещения с установленным пластиковым окном, БалашихаФурнитура – важная составляющая каждой оконной конструкции, посредством которой обеспечивается легкое открывание и закрывание оконных створок в необходимом направлении. Для обеспечения должного ухода за фурнитурой рекомендуется использовать специализированные средства, действие которых не разрушает защитный, антикоррозийный слой.

Идеальным средством станет то, в составе которого нет смол и кислот.

Регулярное проветривание помещений – правило, соблюдение которого также способствует продлению срока эксплуатации оконной конструкции. Окна из ПВХ – изделия с высоким уровнем плотности, которые практически не пропускают воздух. В помещениях с закрытыми окнами накапливается лишняя влага, которая проявляется на холодных участках окон в виде конденсата. Для того чтобы избежать образования такого явления, рекомендуется несколько раз в день оставлять окна открытыми в течение пятнадцати минут.

Оставить заявку

1 + 13 =