Балашиха, Москва, Московская область

Нащельники для пластиковых окон

При монтаже оконных конструкций из пластика возникает проблема – между краем оконного проёма и рамой появляются щели, которые следует заполнять монтажной пеной, после – шпаклевать, закрывать откосами или нащельниками.Установка нащельников на пластиковые окна, Балашиха

Что такое нащельник

Нащельник, иначе говоря, планка, крепится внахлест на раму и закрывает монтажный шов. Используют его тогда, когда проём окна уже был сформирован вместе с откосами до монтажа окна. Если проём составляет кирпичная кладка, которая после монтажа окна не будет ничем закрыта, то шпаклевать монтажный шов неэффективно и неэстетично.

Виды

Нащельники производятся из металла или поливинилхлорида. Металлические нащельники могут быть окрашены или заламинированы.
Металлические нащельники делят на:

  • стальные оцинкованные,
  • алюминиевые.

Нащельник ПВХ очень легко установить: он крепится на раму с помощью одного движения и благодаря слою клея, нанесенному на его поверхность.
Пластиковые нащельники различаются по жёсткости. Плоская лента, производящаяся в рулонах – гибкий нащельник ПВХ. Жёсткий нащельник производят с угловым профилем, он прилегает сразу к оконной раме и откосу. Удобно применять угловой нащельник, если окно установлено в проёме с четвертью. В данной ситуации наружный монтажный шов расположен под прямым углом по отношению к плоскости окна, и потому использование гибкой планки затруднительно или совсем не представляется возможным.

Качественными считаются плотные нащельники с гибкими и мягкими краями.

Размер их варьируется, поэтому можно подобрать планки, подходящие к любым моделям окон и надёжно закрывающие шов.
Наибольшее распространение получили планки белого цвета, поскольку белый – самый популярный цвет пластиковых окон. Но наряду с белыми изготавливают и нащельники, окрашенные в другие цвета.

Установка нащельников

Способ установки зависит от его типа. Чтобы установить металлические планки, можно воспользоваться дюбелями, саморезами, но наиболее частый способ крепления металлических нащельников – использование специального клея для монтажа.

Нащельники из поливинилхлорида очень часто производятся с клейким слоем, благодаря которому они и крепятся на оконную раму. Перед тем как установить нащельник, следует удалить загрязнения и жир с поверхности рамы. Для того чтобы его установить, необходимо взять отрезок планки подходящей длины, подрезать концы так, чтобы в оконных углах было обеспечено лучшее соединение. На одном конце надо снять пленку с клейкого слоя и установить нащельник на свое место. Защитная пленка будет вытягиваться дальше из-под планки, а собственно нащельник будет фиксироваться по всему периметру окна.

Преимуществами нащельников считаются долговечность, надёжность (защита от дождевой воды и солнечных лучей), эстетичность, а главное – лёгкость при установке.

Принцип нащельника отвечает современной тенденции отказа от трудоёмких процессов при установке элементов.

Оставить заявку

6 + 8 =