Московская область, Балашиха, ул. Лукино, д. 84

Мансардный балкон

Балкон на мансардной крыше, Балашиха

Задумываясь о проекте собственного дома с мансардой, многие выбирают вариант с балконом. Последний элемент не только оригинально дополняет чердачный этаж, позволяя жилому объекту выглядеть более представительно на фоне других зданий. Он ещё и увеличивает площадь для организации полезной зоны. Для своего дома можно выбрать одну из несколько видов подобных конструкций, у каждой из которых есть свои преимущества и недостатки. Уделяя внимание деталям в процессе создания проекта, можно сделать дополнительное пространство максимально полезным и уютным.

Стоит ли дополнять мансарду балконом?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть плюсы и минусы такого конструктивного решения.

К достоинствам мансарды, дополненной балконом, относятся:

  • эстетическая привлекательность — строение с кровлей, оборудованное балконом, выглядит красивее и внушительнее;
  • расширение площади — появляются дополнительные метры, которые можно использовать по своему усмотрению;
  • практическая составляющая — подобная конструкция способствует лучшему освещению и проветриванию мансарды.

Минусы такого решения касаются, прежде всего, тех случаев, когда сооружение балкона планируется не на этапе строительства, а позже. Для переоборудования кровли требуется опыт и знание технологий. Не стоит проводить подобные работы самостоятельно, а лучше обратиться к специалистам .

Особенности сооружения балкона

Мансардная крыша с балконом, Балашиха

Лучший вариант для тех, кто хотел бы иметь мансарду с балконом — внесение последнего элемента в проект. Это позволит уменьшить временные и финансовые траты.

Для сооружения встроенного варианта потребуется проведение следующих мероприятий:

  • перенос фронтона;
  • строительство новой стены и сооружение дверного проёма;
  • укрепление кровли опорами;
  • сооружение напольного покрытия;
  • оформление профилем ограждения на мансарде.

Процесс строительства выносного балкона включает:

  • монтирование нужного количества опор, их облицовка;
  • установка монолитной плиты;
  • оборудование проёма фронтальной стены окнами и дверью.

Для чего можно использовать мансарду с балконом

Уникальность подобного архитектурного решения позволяет владельцам дома выбрать оптимальный для себя вариант использования мансардного помещения. Здесь можно обустроить ванную, кабинет, спальню, оборудовать детскую или гостиную. Застеклив балкон, можно устроить комнату с панорамными окнами или оранжерею.

Из-за минимального наличия несущих элементов создаётся ощущение большей лёгкости и воздушности пространства. Наличие балкона ещё больше усиливает этот эффект.

Какие бывают балконы?

Мансардный балкон, Балашиха

Прежде чем наслаждаться красотами окружающих природных объектов с собственной смотровой площадки, следует определиться с типом балкона. Он может быть:

  1. Фронтонным. Есть два варианта: выносной и внутренний. Сооружение последнего варианта легче и дешевле, однако первый обладает весомыми плюсами. Он не «крадёт» пространство, его основание не станет угрозой для потолка нижнего этажа с точки зрения непредвиденного протекания. Такой вариант возможно соорудить лишь в процессе возведения дома. Требуется так называемая система висячих стропил, пол над нижними этажами снизу укрепляют колоннами.
  2. Кровельным. Установка не требует глобальных изменений. Балкон располагается не в зоне фасада, а в пространстве кровли. Не нужно заниматься полной переустановкой стропил. Площадь смотровой площадки ограничена размерами кровельного отверстия. Такой тип лучше использовать для одноэтажной усадьбы.
  3. Окном-трансформером. Современные технологические решения позволяют превращать окно в балкон, благодаря регулировке положений конструкции. В закрытом виде система превращается в окно. При открытии на определённую ширину — становится балконом.

При знании технологии и соблюдении всех нюансов строительства мансарда с балконом может стать комфортным и надёжным местом для отдыха или любого другого времяпрепровождения.

Оставить заявку

CAPTCHA на основе изображений