Мос. область, Балашиха, ул. Лукино, д. 84

Стекло Active Pilkinton

Стекло Active Pilkinton - это поистине уникальное стекло, которое обладает интересными свойствами самоочистки, используя для этого силы природы. Таким образом, снижаются затраты на мытье стекла в период эксплуатации, а сами окна с каждой мойкой не теряют своего безупречного вида.

Стекло данной марки обладает прекрасным дизайном, поэтому его с успехом можно использовать практически во всех современных строениях. Active Pilkinton сегодня можно увидеть как в обычных домах и квартирах, так и в зданиях промышленного типа. Кроме того, эти стекла могут устанавливаться вертикально или наклонно, что очень удобно для окон, находящихся в различных труднодоступных местах, где постоянно может скапливаться грязь.

В свое время специалистами компании, производящей стекла Pilkington Active, был поставлен эксперимент: на стандартное стекло и стекло Pilkington Active распылили специальный раствор, который имитировал грязь, которая обычно попадает на окна. Затем оба вида окна установили рядом друг с другом. В результате, даже не смотря на то, что на оба образца изначально было нанесено одинаковое количество раствора, между ними уже через небольшое время начали замечать разницу. Испытание, проходившее более суток, доподлинно зафиксировало, что уже через два часа после начала эксперимента на стекле Pilkington Active грязь начала разлагаться, в то время как на стандартном стекле каких-либо изменений замечено не было.

Удивительные свойства стекла Pilkington Active становятся заметными и после воздействия дождевой воды, когда абсолютно все, даже наиболее устойчивые отложения грязи, в итоге совсем смываются. Все дело в том, что специальное покрытие не позволяет дождевым каплям задерживаться и на стекле, поэтому и не образуются разводы. Активное покрытие, в процессе производства нанесенное на стекло Pilkington Active, никогда не стирается и сохраняется на нем в течение всего срока службы.

За счет солнечных лучей покрытие стекла активизируется, в результате чего разлагаются все органические загрязнения, и необходимо лишь небольшое количество ультрафиолетового излучения дневного света, чтобы разложение грязи проходило еще быстрее. Поэтому чудодейственное покрытие будет действовать предельно долго, круглый год, и даже в дождь или ночью. Если же придется столкнуться с засушливостью и скоплению слишком большого количества грязи, то стекла Pilkington Active можно вымыть при помощи струи воды из шланга.

Оставить заявку