Мос. область, Балашиха, ул. Лукино, д. 84

Остекление эркерного балкона

Остекление эркерного балкона — новаторское решение для современных и старинных домов, имеющих башни и архитектурные элементы, оконные проемы полукруглой и многоугольной формы.

Особенности остекления эркерного балкона

Эркер — это многогранная конструкция, сочетающая в себе несколько окон, которые не лежат в одной плоскости, а образуют углы между собой.

Наша компания предлагает застеклить полукруглый балкон эркерными окнами, цена которых будет зависеть от профиля, вида стеклопакета и площади остекления.

Преимущества окна-многогранника:

  • высокая степень пропускания света;
  • звуко- и теплоизоляция, не уступающая стандартным пластиковым окнам;
  • эстетичность фасада здания;
  • повышенная прочность.

Округлые стены и башни — любимая идея архитекторов, которые удивляют умением искусном внедрять готические элементы в дизайн современных высоток. используют Эркерные окна устанавливают в коттеджах и фешенебельных домах.

Монтаж таких стеклопакетов не отличается от установки обычного пластикового окна. Но для крепления таких профилей специалисту понадобится эркерная труба, чтобы соединять их под определенным углом. Главный элемент в конструкции — металлический каркас, который необходим для придания системе жесткости, гарантирующей высокую прочность. Дополнительные перегородки монтируют между створками, чтобы обеспечить необходимый угол.

Производители продумали цветовое решение элементов, чтобы эркерная труба и окно смотрелись естественно, имитируя целостность. В радиусном строении могут быть проложены инженерные коммуникации, а выпуклая стена может служить гармоничным продолжением жилой комнаты, холла или зала.

Если здание расположено в историческом центре, специалисты учтут особенности ансамбля и предложат застеклить эркерный балкон, соблюдая архитектурный стиль и не уродуя фасад. Благодаря этой уникальной технологии лоджии, балкону смогут придать оригинальный вид.

Как застеклить полукруглый балкон

Застекление эркерных балконов — это сложный архитектурный прием, требующий высокого профессионализма. Каждый такой проект — это индивидуальная работа мастера, который тщательно замеряет проемы. Малейшая неточность, ошибка, неверный расчет могут привести к аварийной ситуации или нарушению устойчивости балкона.

Для скрепления полукруглых рам применяют эркерную трубу, имеющую сложную форму, поскольку угол на стыке профилей варьируется от 90 до 140 градусов. В систему входят армированная труба и переходники, между которыми расположены камеры для обеспечения теплоизоляционных свойств, борьбы с влагой и конденсатом. Для утепления потолка и боковых стен используются расширители толщиной 30–50 мм для балконов и 100 мм — для лоджий.

Наша компания выполняет не только остекление полукруглых балконов, но и их утепление и отделку (цены зависят от сложности работа и площади проема). Эркерное остекление — это изысканное дизайн, практичность и комфорт круглый год!