Мос. область, Балашиха, ул. Лукино, д. 84

Монтаж окон ПВХ в зимний период

С приходом морозов не повод, чтобы отложить вопрос с заменой окон. Скорее всего, дорогие наши клиенты, срабатывает наша привычка - искать негативные моменты и подстраховываться, в решение тех вопросов, в которых трудно разобраться обывателю. Многие люди откладывают замену старых окон на лето, абсолютно не подозревая о том, что зимний монтаж - это не стихийное бедствие, а наоборот – практичный и выгодный вариант монтажа. Можно убедиться в этом, ознакомившись с техническими доказательствами и испытаниями, которые представлены на сайтах многих оконных компаний. Экономя ваше время, мы ответим на те вопросы, которые вас больше всего волнуют, и развеем ваши опасения.

Легенда - «В холодную погоду можно заморозить помещение»

Можно заморозить помещение если:

  1. Отключить отопление.
  2. Демонтировать все окна в квартире, оставив оконные проемы пустые.
  3. Оставить помещение на 5-7 часов, чтобы стены остыли.

Ничего этого не происходит, когда происходит установка окон ПВХ . Демонтаж и установку окна в проем, можно сравнить с хорошим интенсивным проветриванием. Попробуем приблизительно отследить затраченное время на замену окна.

Сам процесс демонтажа одного окна (демонтируют старое окно из проема), занимает 10-15 минут. Моментально в этот проем устанавливается (монтируется) уже готовое окно со стеклопакетом. Весь процесс замены старого окна на новое, занимает максимум - 20 минут. Все остальное время работы проводятся уже с установленным окном в проеме. За это время в комнату поступает такой объем воздуха, который можно сравнить с поступлением свежего воздуха при интенсивном проветривании, к примеру, если бы вы проветривали комнату настежь открытой створкой, в течение 30 минут.

И еще, обращаем ваше внимание, дорогие клиенты, что окна ПВХ вместо старых в квартире меняют поочередно. Полностью одновременно демонтируется и монтируется одно окно. Только после полной установки одного окна, начинают установку второго, и т.д.

Легенда – «Монтажная пена плохо работает, на улице холодно»

Можно поверить в эту легенду, в случае:

  1. Если окно имеет минусовую температуру
  2. Если помещение, где меняют окно - имеет минусовую температуру
  3. Если сама рабочая зона (строительная четверть), где ведутся работы – имеет минусовую температуру

Но не один из этих выше приведенных пунктов не соответствует действительности. Дело в том, что не существует минусовой температуры при установке евроокна. То есть:

  1. Новое пластиковое окно доставляется на объект заранее, оконная конструкция стоит в квартире, принимая температуру помещения. На следующий день, в момент установки, температура оконной конструкции соответствует- +20 С - +22 С.
  2. Помещение, или жилая комната постоянно имеет плюсовую температуру, за счет непрерывного обогрева батареями вновь поступившего свежего воздуха. Стены всегда остаются теплыми, проветривание при монтаже снижает температуру комнаты всего на 2 – 3 С градуса.
  3. Строительная четверть, которая граничит с улицей, является на момент установки окна – рабочей зоной. При минусовой температуре улицы, температура в рабочей зоне колеблется от 0 С до -+ 5 С. Обращаем ваше внимание, дорогие клиенты, что в момент установки окна монтажный шов ( зазор - между стеной и оконной конструкцией) заполняют монтажной пеной (производят утепление монтажного шва). Расширяясь, монтажная пена выделяет тепло, так как происходит тепловая (экзотермическая) реакция. Современные материалы для зимнего монтажа отличаются высокой атмосфероустойчивостью, и работают в температурном режиме -20 С до + 40 С.

Кроме того, зимний монтаж имеет свои неоспоримые преимущества.

  • При установке окон в холодное время, вам гарантируется полная регулировка и проверка уровня прижима оконной фурнитуры. Когда за окном плюсовая температура, сразу отрегулировать фурнитуру невозможно, так как почувствовать даже легкий сквозняк от слабо отрегулированной створки летом невозможно.
  • Зимой, оконные компании сокращают срок изготовления окон до недели, что позволяет вам планировать свое время, и быть свободным в выборе способа отдыха в зимние каникулы.
  • Зимой, за счет сокращения обращений клиентов с частными строящимися домами, для Москвичей, и жителей Подмосковья предлагаются выгодные ценовые программы для типовых квартир, появляются интересные акции от оконных компаний.

Уже давно наблюдаем такую закономерность, те клиенты, которые хоть раз меняли окна зимой, в следующий раз не будут заказывать пластиковые окна летом. Объяснить это просто, эти люди смогли почувствовать все преимущества замены окон зимой в нашей компании:

  1. Это проверенное качество монтажа.
  2. Это гарантированное использование самых качественных монтажных материалов
  3. Это приемлемые цены в кратчайшие сроки.
  4. Тепло и комфорт в вашем доме.