Мос. область, Балашиха, ул. Лукино, д. 84

Особенности установки пластиковых окон

Окна – очень важная деталь любого здания, через них мы видим окружающий нас мир, но к сожалению также через них около 40% тепла уходит из нашего жилища. Но это только в том случае, если окна деревянные. Дерево – природный, живой материал, которому просто необходимо "дышать", поэтому и полная герметизация отремонтированного дома с такими окнами невозможна. Оптимальным решением создания комфорта и уюта в жилище, сохранения всего объёма имеющегося тепла, а также обеспечения наилучшей шумоизоляции на сегодняшний день являются пластиковые профили.
Установить пакеты ПВХ ничуть не сложнее, чем окна из дерева. И в том, и в другом случае, сначала нужно тщательно обдумать все варианты установки и просчитать возможные ошибки, поскольку процесс монтажа требует собой точночти и правильности расчётов. Аккуратность строительной компании – это первый шаг заказчика для выбора установщика профилей для проемов, балконов и лоджий в многоквартирном доме. Второй шаг - это отсутствие ошибок, наличие которых можно проверить по количеству положительных отзывов выполненных ремонтов в квартирах и загородных коттеджах.
Установка пластиковых окон всегда начинается с замера проёма, что включает в себя измерение высоты и ширины проёма как снаружи, так и внутри помещения. Для замера пакета ПВХ необходим расчет 20-25% глубины демонтируемого профиля. Это необходимо, поскольку размеры нового окна должны быть чуть больше размеров проёма, чтобы исключить вероятность "провала" окна наружу.
После замеров производится демонтаж старого окна: снимаются створки с петель и удаляются старые рамы. Затем новое окно освобождается от навесных створок и стеклопакетов, и оставшаяся рама монтируется в пустой проём, при этом очень важно правильно установить раму по уровню, чтобы исключить перекос. Рама закрепляется в проёме с помощью специальных крепёжных элементов по всему периметру, после чего стеклопакеты и створки устанавливаются на свои места. Стыки между стеной и окном герметизируются специальной строительной пеной, и только после этого можно отделывать откосы и устанавливать внутренний и наружный подоконники. Помимо своего прямого назначения, простоты использования и сравнительной дешевизны, строительная пена обеспечивает прекрасную теплоизоляцию помещения, а также способна равномерно распределять разного рода механические напряжения и атмосферные нагрузки. Заключительным этапом установки окон является регулирование фурнитуры и удаление защитной плёнки, после чего новые пластиковые окна становятся одним из элементов и прекрасным дополнением интерьера.
Несмотря на кажущуюся простоту установки пластиковых окон, лучше всего доверить это занятие мастерам и профессионалам.